大家好!(ダージャーハオ!)

台湾から、 日本の皆さんにぜひ知ってほしい台湾の伝統、流行、秘密、
そしておいしいインフォメーションをお送りします。

台湾旅行お役立ちTips

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2017.09.01最新号

冷製鶏肉 金柑ソース添え〜客家桔醤鶏肉(カージャア ジェ ジャン ジーロウ)

冷製鶏肉 金柑ソース添え〜客家桔醤鶏肉(カージャア ジェ ジャン ジーロウ)

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台湾において古来より漢民族「客家人」の 伝統調味料である金柑フレーバーのソース「客家桔醤」を使った鶏料理をご紹介し ます。もてなし料理にもぴったりの、見た目もとても綺麗な一品です。

下ごしらえはビニール袋で10 分

1 分ぐらぐら煮たら8分蒸らす

つけあわせも しっかり味付け

*ジップ付きビニール袋の特性を活かしながら、10 分の 味付け、8 分の蒸らし、1時間の冷やしと「待ち」の時間を 確保しながら、作るのがポイント。パーティ料理にも◎。

 

フリーペーパー「あした、何食べる?」です。
皆さんが台湾で味わった香りやテイストを日本でも美味しく再現できるレシピをお届けします。

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