沖縄の豆腐ようなどとよく似た豆腐由来の発酵食品。豆腐と塩水に紅麹を加え、発酵させたものがこの一品。炒めもの、鍋料理などに便利で、お粥やごはん、マントウの友としても好まれる。もちろん沖縄の豆腐ようのようにそのままおつまみでも。370g(62元)/江記(ジャンジー)
酒醸豆腐乳(ジュウニャンドウフールー)

沖縄の豆腐ようなどとよく似た豆腐由来の発酵食品。豆腐と塩水に紅麹を加え、発酵させたものがこの一品。炒めもの、鍋料理などに便利で、お粥やごはん、マントウの友としても好まれる。もちろん沖縄の豆腐ようのようにそのままおつまみでも。370g(62元)/江記(ジャンジー)