にんにくは台湾中部の特産品。ときとして生産過剰になるほど台湾の土壌と相性の良い野菜なので、加工食品にしても風味が強く、さまざまな料理の調味料に用いられる。魚介料理のソースやスープ、生野菜を使ったおつまみ、野菜炒めなど、小さくともじつに多彩に頼りになるガーリックパウダー。小磨坊は台湾におけるスパイスや調味料の名門メーカー。50g(38元)/小磨坊(シャオムォファン)
にんにくは台湾中部の特産品。ときとして生産過剰になるほど台湾の土壌と相性の良い野菜なので、加工食品にしても風味が強く、さまざまな料理の調味料に用いられる。魚介料理のソースやスープ、生野菜を使ったおつまみ、野菜炒めなど、小さくともじつに多彩に頼りになるガーリックパウダー。小磨坊は台湾におけるスパイスや調味料の名門メーカー。50g(38元)/小磨坊(シャオムォファン)