大豆と漬けこまれたパイナップルは、ちょっとしょっぱい、酸っぱい味わい。台湾では、鶏肉とゴーヤとスープにする料理で使うのが最もポピュラー。また、魚を蒸すときの調味料、炒めもののアクセントとしてもしばしば用いられる定番著魅了。「蔭鳳梨」(インフォンリー)380g (59元)/林老師(リンラウシー)
大豆と漬けこまれたパイナップルは、ちょっとしょっぱい、酸っぱい味わい。台湾では、鶏肉とゴーヤとスープにする料理で使うのが最もポピュラー。また、魚を蒸すときの調味料、炒めもののアクセントとしてもしばしば用いられる定番著魅了。「蔭鳳梨」(インフォンリー)380g (59元)/林老師(リンラウシー)