台湾的スープの素「鶏湯塊」(ジータンクァイ)はとても便利。日本で売られて一般的な調味キューブに比べているものより、味に深みとコクあり。1/2〜1/4にカットして汁麺のスープの素として使ったり、卵料理の隠し味に使ったり。また、カレーのような煮込み料理にも少し入れると味がグッと引き締まる隠し味に。わりと味がしっかりめなので加減を見ながらお試しを。「鶏湯塊(ジータンクァイ)」109元(100g入り×3箱セット)/康寶(カンバウ)
台湾的スープの素「鶏湯塊」(ジータンクァイ)はとても便利。日本で売られて一般的な調味キューブに比べているものより、味に深みとコクあり。1/2〜1/4にカットして汁麺のスープの素として使ったり、卵料理の隠し味に使ったり。また、カレーのような煮込み料理にも少し入れると味がグッと引き締まる隠し味に。わりと味がしっかりめなので加減を見ながらお試しを。「鶏湯塊(ジータンクァイ)」109元(100g入り×3箱セット)/康寶(カンバウ)