大家好!(ダージャーハオ!)

台湾から、 日本の皆さんにぜひ知ってほしい台湾の伝統、流行、秘密、
そしておいしいインフォメーションをお送りします。

台湾旅行お役立ちTips

台湾旅行お役立ちTips

鶏湯塊(ジータンクァイ)

鶏湯塊(ジータンクァイ)

台湾的スープの素「鶏湯塊」(ジータンクァイ)はとても便利。日本で売られて一般的な調味キューブに比べているものより、味に深みとコクあり。1/2〜1/4にカットして汁麺のスープの素として使ったり、卵料理の隠し味に使ったり。また、カレーのような煮込み料理にも少し入れると味がグッと引き締まる隠し味に。わりと味がしっかりめなので加減を見ながらお試しを。「鶏湯塊(ジータンクァイ)」109元(100g入り×3箱セット)/康寶(カンバウ)

 

11800407_1654677851417333_8941428031761840435_n

 

_41J6503

「あした、何食べる?」VOL.1より

こちらもオススメです!