台湾に古来より在住する漢民族「客家人」(カージャアレン)。彼らが好んで使う代表的調味料が 「客家桔醤」(カージャアジェジャン)。直訳すると「金柑ソース」。独特の甘酸っぱさと程よい旨味がたとえば鶏肉料理にぴったり。フレンチで鴨など鳥料理に柑橘系のソースをかけるのとよく似た味のハーモニーを手軽に楽しむこと可能。現地では、豚のつけあわせや白身の魚料理、鍋のつけダレにも。300g (99元)
台湾に古来より在住する漢民族「客家人」(カージャアレン)。彼らが好んで使う代表的調味料が 「客家桔醤」(カージャアジェジャン)。直訳すると「金柑ソース」。独特の甘酸っぱさと程よい旨味がたとえば鶏肉料理にぴったり。フレンチで鴨など鳥料理に柑橘系のソースをかけるのとよく似た味のハーモニーを手軽に楽しむこと可能。現地では、豚のつけあわせや白身の魚料理、鍋のつけダレにも。300g (99元)